Na manhã da última quinta-feira, 14, foi reiniciado o
processo de capacitação junto aos agricultores familiares do Assentamento
Tiradentes – Grupo de Mulheres Sementes da Terra. Que tem a professora Dra.
Ingrid Dantas a frente do processo de capacitação e coordenação.
O Processo de capacitação faz parte do Projeto Laboratório
Cozinha Experimental Qualifica Agro, dentro do programa da UFPB no seu
Município. A capacitação havia iniciado, ainda, no ano de 2019, porem com a
chegada da pandemia, as ações foram suspensas; no entanto, a partir de agora os
cursos e treinamentos estão sendo retomados, iniciando com a capacitação na
produção de farofas especiais – farofas com sabores. Na sequência irão ocorrer
cursos sobre produtos lácteos – produção de iogurte, queijos, manteiga, entre
outros; também serão realizados cursos e treinamentos destinados aos usos
diversos da mandioca e de outras raízes.
Investir na capacitação de homens e mulheres do campo é
investir na produção de alimentos saudáveis, seguros e saborosos.
Quem planta, rega e cuida tem a certeza de fazer boa
colheita! Estamos plantando, regando e cuidando – o futuro tende a ser
próspero!